设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市启动“为符合条件的贫困重度残疾人免费适配辅助器具”民生工程
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:赵雪冬 发布时间:2015-04-27

4月16日,朝阳市残疾人辅助器具中心技术人员来到双塔区重度残疾人家中,现场为残疾人检查、评估适配所需的辅助器具,此举标志着朝阳市2015年“为符合条件的贫困重度残疾人免费适配辅助器具”民生工程正式启动。双塔区残联领导、辅具技术人员、双塔区桃花吐乡残联领导共同参加适配筛查活动。

2015年朝阳市政府把为全市符合条件的贫困重度残疾人免费适配辅助器具列为十大民生工程之一,市政府投入200多万,为全市符合条件的贫困重度残疾人免费适配辅助器具。这是朝阳市委、市政府又一次将解决重度残疾人生活、出行等困难纳入政府民生工程之中,对改善残疾人生活质量,提高残疾人事业的社会影响起到积极的推动作用。

此项工程,朝阳市采取省、市民生工程相结合的方式,由各县(市)区辅助器具中心负责对本辖区符合条件的重度残疾人进行调查摸底,市、县(市)区两级残疾人辅助器具中心专业技术人员依据残疾人适配辅助器具需求,对符合条件的残疾人进行评估、适配。确保符合条件、有适配需求的贫困重度残疾人能够享受到党和政府的特惠政策。