设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市残联组织轮椅方阵参加全市“世界行走日”活动
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:郝起 发布时间:2015-04-30

1.图为市残联理事长吉卫东(前排左二)与市领导同时出席徒步走活动出发仪式.jpg

图为市残联理事长吉卫东(前排左二)与市领导同时出席徒步走活动出发仪式

图为市残联轮椅方阵行进在队伍中

 

4月30日,朝阳市组织开展了“世界行走日”徒步走大型健身活动。市人大常委会主任王树轩等市委、市人大、市政府、市政协领导出席,市委常委、常务副市长屈连春致辞。朝阳市残联组织了有40名肢体残疾人和40多位助残志愿者的轮椅方阵参加活动。市残联理事长吉卫东等活动主办单位领导代表在主席台参加出发仪式。来自全市机关、学校、企事业、各单项协会以及广大市民共3万人参加。

早上7:00时,市残联组织的近100名位肢体残疾人、残疾人工作者和助残志愿者早早集合完毕,整齐地向出发地朝阳市万人广场进发。
上午8点整,随着发令枪响起,十分抢眼的轮椅方阵和3万多名群众从万人广场出发,开始健身徒步走,大家在徒步健身中享受快乐、享受健康、享受幸福生活。轮椅方阵备受瞩目,市电视台记者随行采访了参加徒步走的残疾人和志愿者,各媒体记者和市民纷纷举起手中的照相机和手机拍照。

这是朝阳市残联第五次组织轮椅方阵参加徒步走活动,充分体现了健残同行、参与共享社会风尚,展示了残疾人的社会风采,扩大了残疾人事业的社会影响。