设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
吉卫东获全国残联系统先进工作者表彰
来源:2019年5月24日《朝阳日报》第一版 作者:马隽 发布时间:2019-05-24

本报讯  第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会近日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见了获奖代表。我市残联原党组书记、理事长吉卫东作为辽宁省唯一的“全国残联系统先进工作者”,参加了表彰大会,受到习近平、李克强等党和国家领导人的亲切接见。

据了解,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。此次大会共表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。其中,辽宁省共有16个集体和个人受到表彰,而全国残联系统先进工作者只有我市吉卫东1人。

多年来,吉卫东一直从事残疾人工作,为推动朝阳残疾人事业更好更快发展做出了突出的贡献。他从1981年开始在社会福利企业从事残疾人工作,1992年调入市残联。作为残疾人和残疾人工作者,他几十年如一日,自强不息,情系残疾人,为传递党和政府对残疾人的关怀与温暖、为改善残疾人的状况、为维护残疾人的权益和社会稳定等做出了积极的贡献,曾被评为省自强模范、省残联系统先进工作者、市劳动模范、市优秀共产党员。

 这次作为省残联系统唯一受到表彰的残疾人工作者,为我市残疾人和残疾人工作者争得了荣誉,必将有力地促进朝阳残疾人事业发展。