设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
爱心志愿者与残疾儿童共庆六•一
来源:2019年6月4日《朝阳日报》第三版 作者:马隽 发布时间:2019-06-04

本报讯  6月1日上午,蓝盾公益志愿服务队携手爱心企业走进朝阳市博爱启智培训学校,开展“呵护童心、相伴成长”主题捐赠仪式,举行驻启智学校救援队成立揭牌仪式,并为生活在这里的残疾儿童送上价值2万余元的生活必需品、学习用品等,与孩子们共同度过一个难忘的儿童节。
残疾儿童因生理、心理、社会适应等方面的缺陷,在康复、教育、入托、入学等方面面临很大困难,导致他们不能拥有和正常儿童一样的生活。近年来,国家出台各项优惠政策,社会各界纷纷捐款捐物,帮助广大残疾儿童改善生存条件,让更多残疾儿童身体得到康复,身心得到补偿。市博爱启智培训学校现有残疾儿童近百人,在康复师的指导和帮助下接受着专业的康复训练。蓝盾公益志愿服务队一直关注残疾儿童成长,常年奉献爱心。

此次,蓝盾公益志愿服务队捐赠价值13246元的物资。一同而来的平安普惠朝阳分公司捐赠价值4500元的物资,中玺酒业捐赠价值3500元的物资。捐赠仪式结束后,志愿者们为孩子们发放食品、新衣服、学习用品,并与孩子们一起做游戏,孩子们也给大家表演了节目。