设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
​残疾人女作家莹雪第九部文集《那时》发行
来源:2019年6月4日《朝阳日报》第四版 作者:王甲卓 李松娟 发布时间:2019-06-19


残疾女作家莹雪笔耕不辍,每天在电脑工作12小时,已出版九部文集

    本报讯 (记者 王甲卓)6月17日,我市残疾人女作家莹雪的散文集《那时》正式公开发行,这也是她的第九部文集、第二部散文集。

    莹雪原名王春晖,自幼因身患重病导致四肢无法自主活动。她自强不息,自学成才,用嘴叼着筷子敲打键盘,潜心从事文学创作。2 0余年来,她先后创作出版了多本诗集和散文集,被评为辽宁省自强模范。
    散文集《那时》共有50篇散文,分为上下两卷。上卷《那时春晖》21篇,莹雪用朴实无华、情真意切的语言讲述了她不为人知的童年,讲述了她一路哭泣一路坎坷的成长历程,还讲述了亲人和文友对她的关怀与呵护,满满的感恩情怀。下卷《莹思雪意》,有作者对自然的感受和对未来的设想,充满了睿智的哲思。该书由国家一级作家、朝阳市作家协会主席邸玉超作序,由北美中西文化交流协会、朝阳市铁路印务有限公司免费印刷发行。
    莹雪说:“步入文坛20余年,除了伟大父母不离不弃,家人精心呵护外,再就是社会各界爱心人士的支持与鼓励,才使我步伐稳定地走过了许多坎坷与艰辛。如果没有爱心人士的关怀与支持,我很难有今天这些殊荣,真心感谢所有爱心人士。”我市作家魏德广老师自从认识莹雪后,便给予了她无微不至的关怀,每次莹雪请魏老师帮忙校对时,他都毫不犹豫地说,“你不用管了,由我全权代理。”铁路印务有限公司每次都免费给莹雪印刷文集,当莹雪表示要支付印刷费的时候,经理李树清就说:“莹雪,你爸爸身体不好,家里用钱的地方多,能帮到你我们也很高兴,请不要介意。”每次文集印刷完成,铁路印务有限公司都会把书给莹雪送到家中。还有很多国内外的文友,时常在网络上给予莹雪关心与支持,鼓励她努力创作、再出佳作。