设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
市委理论学习中心组召开专题学习会议
来源:2019年6月21日《朝阳日报》第一版 作者:金晓明 刘勇 李海龙 发布时间:2019-06-21

本报讯  6月19日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委理论学习中心组学习会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神、在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神和关于生态文明建设和环境保护工作的重要论述,传达学习了《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期规定》,并围绕《党政领导干部考核工作条例》进行学习研讨。市委常委、市委组织部部长老颜武作中心发言。

 会议指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。新出台的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循。我们一定要把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,把好干部选出来用起来,把班子和干部考实考准,在全市形成“谁忠诚、干净、担当、干事,谁才有成长进步空间”的高度共识。

会议要求,要健全完善考核内容,旗帜鲜明地把政治标准贯穿干部考核工作始终,突出对党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况的考核。要实行分级分类考核,根据不同区域、不同部门、不同类型、不同层次领导班子和领导干部特点,细化考核内容,把考核的主要功能聚焦到推动党政领导班子和领导干部做到忠诚干净担当上来,聚焦到推进“161”工程等重点任务上来。要改进方式方法,扎实推进平时考核,进一步规范年度考核,组织专项考核,特别要针对推进“161”重点工程、脱贫攻坚、信访稳定、生态环境建设等重要任务开展针对性考核。要强化结果运用,实施“五个一批”奖惩机制,实绩突出的提拔一批,成效明显的表彰一批,考核排名靠后的约谈一批,排名末位的调整一批,失职渎职、违纪违法的查处一批,充分发挥好考核的“指挥棒”作用,树立重实干、重实绩的鲜明正确导向。要狠抓责任落实,各级党委(党组)要认真履行考核工作主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,组织(人事)部门要认真履行具体工作责任,确保各项规定和要求落到实处,推动干部考核工作取得显著成效。