设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
我市盲人首次走进影院“听电影”
来源:2019年6月25日《朝阳日报》第三版 作者:陈洪昌 仇一军 发布时间:2019-06-25

 本报讯  日前,经过双塔区残联、朝阳市及双塔区盲协两个多月的精心筹备协调,在魏国升爱心团队以及万达影城的大力协助下,我市40余位盲人首次走进电影院“听电影”。

 当日在万达影城的观影厅内给盲人播放的影片是国内院线正在热映的《大河唱》,该影片是我国第一部国家制作的盲人无障碍通道电影。记者看到,通过专业解说员把现场的画面讲给盲人朋友们听,令盲人朋友及家属感到格外兴奋。“以前只能在电脑上听,这次能到大影院来听,太震撼了,太幸福了!”自从致盲后已经有10多年没看过电影的盲人刘占军说。

据了解,此次活动主办方特意邀请了魏国升爱心团队15名师专支队的播音专业志愿者,希望志愿者在协助盲人“听”电影的同时,学习一下盲人播听电影的技术,以期活动持续开展,进而帮助更多残疾人朋友。

相关人士说,此次活动旨在通过新颖的方式,在丰富残疾人朋友的业余文化生活、享受社会大家庭温暖的同时,引导广大市民更多地关注残疾人群体,帮助他们更好地融入社会。