设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市举行第八届特奥运动会暨残疾儿童运动会
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:尉新蕊 发布时间:2019-09-10

图为运动会升旗仪式

图为市残联党组书记、理事长李海凤讲话

图为残疾儿童比赛中

图为到场嘉宾为孩子们鼓掌

图为残疾儿童与老师、家长共同完成比赛

图为残疾儿童与老师、家长共同完成比赛

图为残疾儿童努力向前

图为残疾儿童努力冲向终点

 9月6日上午,在庄严的国歌声中,朝阳市第八届特奥运动会暨残疾儿童运动会在朝阳市残联拉开帷幕。朝阳市残联党组书记、理事长李海凤出席开幕式并讲话。蓝盾公益志愿服务队,魏国升志愿者爱心服务队等参加活动。中国移动通信集团辽宁有限公司朝阳分公司重要客户中心党支部、综合部党支部、家集客业务维护中心党支部为本次运动会提供了奖品。残疾人康复中心、博爱启智培训学校、阳光家园、医养中心的残障人士、残疾儿童家长、康复教师等500余人组成8支参赛队伍,角逐30多个竞赛项目,传播平等、参与、共享的融合理念,充分体验运动的快乐。

 开幕式上,8支参赛代表队逐一登场亮相,残疾儿童们进行了文艺汇演,语训部舞蹈《你笑起来真好看》、阳光家园《啦啦操》、启智学校《嘟比嘟比》、肢体康复部《大梦想家》等一系列文艺节目。残疾儿童认真、精彩的演出博得在场观众阵阵热烈的掌声。随后,运动会正式开始。本届特奥暨残疾儿童运动会分别设置了螃蟹夹球、平衡杠内走、推助行器走、跳绳、袋鼠跳等适合残疾儿童比赛趣味性与运动性相结合的体育项目。

 运动会上,充满了欢声和笑语,孩子们一张张灿烂的笑脸,小手里一张张奖状,各个代表队响亮的口号无不让现场的观众动容。孩子们尽情享受着运动的快乐,获奖的喜悦。残疾儿童运动会不仅为在训的孩子提供了一个展示康复效果的平台,激发他们参与体育运动的热情,更是树立残疾儿童的自信心以及自强精神,培养坚强的意志品质。

 “同心同梦,幸福中国”、“弘扬自强,传递关爱”是此次特奥运动会的主题更是秉承的大会的精神。市残联希望通过运动会能唤起全社会对残疾人的关注,提高特奥会的社会知晓率和公众参与率,将特奥精神发扬光大。