设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市残联组织参观新中国成立70周年成就展和赵尚志纪念馆
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:党徽 发布时间:2019-09-20

图为全体党员干部在赵尚志纪念馆前合影

图为全体党员干部参观新中国成立七十年朝阳城市建设成就

图为全体党员干部参观新中国成立七十年朝阳城市建设成就

图为全体党员干部参观新中国成立七十年朝阳城市建设成就

 9月17日下午,市残联按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,组织全体党员干部赴赵尚志纪念馆参观了“庆祝新中国成立70周年成就展”主题展览。

 展览共分为七十年朝阳城市建设成就、社会主义革命和建设时期成就、改革开放和社会主义现代化建设新时期成就、中国特色社会主义新时代时期成就、各县(市)区发展成就5个展区。430余幅历史照片生动再现了新中国成立70年来,朝阳人民在各领域取得的辉煌成就。通过观看,同志们深刻感受到了建国70年来朝阳市在各个领域所取得的显著成就,深切体会到家乡波澜壮阔的沧桑巨变。

  随后,全体人员参观了赵尚志将军主题展馆,从忠义之家到寻求真理,从投身革命到武装抗日,从威震北满到铁血三军;从文韬武略到将军蒙难,从中华英魂到浩气长存等八个部分,以弘扬尚志精神为主题,以赵尚志的革命战斗经历为主线,向人们讲述了赵尚志悲壮而又传奇的一生。
    大家纷纷表示,实地参观展馆,深感震撼,朝阳发展变化迅猛,激动人心,赵尚志精神涤荡心灵。作为党员干部,将不忘初心、牢记使命,以饱满的政治热情积极参加主题教育,以高度的责任感、使命感主动做好各项工作,用更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。