设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市残联与中国移动“党建和创”党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党课教育活动
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:刘阳 发布时间:2019-09-30

图为党课学习现场

   9月30日下午,朝阳市残联与中国移动“党建和创”党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党课教育活动。市残联机关党支部全体党员和中国移动通讯集团辽宁有限公司朝阳分公司重要客户中心党支部、综合部党支部、家集客业务维护中心党支部的党员代表参加了党课学习。市委第十一巡回指导组组长王会元及组员王丹、鲁天辰到会指导工作。

   市残联党组书记李海凤从强认识、找差距,抓整改三个方面围绕“不忘初心 牢记使命”主题做了深入浅出地讲解。在强认识部分,她讲解过程紧抓时间这一脉络,从最初的《共产党宣言》发表到改革开放的当下,逐一按历史阶段阐述了什么是共产党的初心和使命;在找差距部分,她通过近期一段时间的集中学习,检视出自身及残联系统内部存在的一些共性问题;在抓整改部分,针对当前暴露的问题,提出了以推进工作的具体整改措施。她强调,全体党员干部要以本次“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,深化理论学习,及时检视自身对主题教育的学习吸收和理解,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,为主题教育工作下一步的调查研究、检视问题、整改落实奠定良好的基础。
    市委第十一巡回指导组组长王会元对党课内容给予了高度评价,认为党课内容思路清晰,认识问题切合实际,整改措施准确到位。