设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
辅具讲座进校园 博爱观念走童心——朝阳市双塔区残联走进文化路小学讲解辅具知识
来源:双塔区残疾人联合会 作者:郑树琴 发布时间:2019-10-23


图为现场讲解辅具使用


 为了弘扬扶残助残精神,树立“关心残疾人事业、关爱残疾人生活”的良好社会风气,双塔区残联与文化路小学联合,通过“家长课堂”活动方式,选派单位业务骨干走进文化路小学,为师生开展辅具知识讲座。

 双塔区残联辅具中心主任梁冰同志精心为师生制作了幻灯片,从残疾人定义、助残日活动、残疾人辅具、公共设施残疾人标识等8各方面为师生普及助残知识。现场讲解轮椅、盲杖等辅具使用方法,并让学生亲身感受。通过讲解张海迪、贝多芬等中外残疾人励志故事,宣扬残疾人群体身残志坚的自强自立精神,鼓励学生磨炼意志、努力学习、奋发进取。
    通过讲座,在普及知识的同时,在孩子幼小心灵中播撒了博爱情怀,让学生对残疾人和残疾人辅助器具有了新认识、新理解,帮助学生系好爱心的第一粒扣子,从小树立扶残助残的思想观念。