设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
不忘初心解难题 就业助残送温暖——朝阳市双塔区残联开展就业创业推介会帮助残障群体解忧除困
来源:双塔区残疾人联合会 作者:陈树仪 李文尚 发布时间:2019-11-01

图为双塔区残联就业创业推介会现场

图为用人单位与残疾人现场洽谈

图为双塔区残联就业创业推介会合影

   正值第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入推进之际,双塔区残疾人联合会瞄准问题靶向,立足岗位职能,创新工作方式,充分发挥党组织的基层战斗堡垒作用,在10月18日组织开展了“双塔区第二届残疾人就业创业推介会”,用务实行动帮助残疾人解决就业难题,激发调动全社会党员群众扶残助残热情。
   推介会分开场快闪、我和我的祖国共成长、就业洽谈三个模块。首先,由助残先进代表、残疾人创业模范、机关党员干部领唱,组织全体参会人员共唱歌曲《我和我的祖国》,激发残疾人群体自立自强,团结奋斗精神。在文艺汇演阶段由残联机关干部和残疾人文艺工作者共同编排演出了《壮志在我胸》《隐形的翅膀》等10个文艺节目,展示了残疾人群体多才多艺的文化底蕴和自强不息、身残志坚的拼搏精神。会议还对对圣达实业、宝元养殖场等就业助残先进单位进行表彰。
   本次推介会共邀请30家用人单位参加,提供网络信息、手工制作、食品加工、餐饮服务等100余个工作岗位。共有51名残疾人与用人单位现场达成就业意向。此次推介会在推动残疾人就业,营造助残环境方面都收到较好社会效益。