设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳籍6名运动员参赛全国残运会大放异彩 勇夺15金8银3铜,15次打破纪录
来源:2019.9.3《朝阳日报》第六版 作者:马隽 发布时间:2019-09-03

   本报讯  9月1日晚,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会结束了8天的赛程,在天津圆满落幕。随辽宁体育代表团出征的卢冬等6名朝阳籍残疾人运动员,努力拼搏,超越自我,表现出色,大放异彩,共夺奖牌26枚,其中金牌15枚、银牌8枚、铜牌3枚,并5次打破世界纪录、2次打破亚洲纪录、8次打破全国纪录,为家乡人民争了光添了彩。
   全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会于8月25日至9月1日在天津举行。据介绍,本届残运会以“同心同梦,幸福中国”为主题,是在习近平新时代中国特色会主义思想指引下,中国社会主义进入新时代后举办的第一次全国残疾人综合性体育盛会。其赛事规模和参赛人数均创下历届之最,比赛项目共设43个大项45个分项,有来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区共35个代表团的6121名运动员参赛。朝阳籍残疾人运动员卢冬、宋玲玲、马东、陈淑铃、王浩、刘成明随辽宁体育代表团参赛,其中2人参加田径项目比赛、4人参加游泳项目比赛。赛场上,他们充分展现残疾人自强不息的顽强意志和更快更高更强的奥林匹克精神。