设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
北票市:残联党员干部下沉社区 党旗飘扬在疫情防控一线
来源:北票市残疾人联合会  发布时间:2020-04-17

  2020年2月9日至3月30日,北票市残疾人联合会积极响应市委市政府的号召,选派十名优秀机关党员干部支援台吉街道联防联控,共同抗击疫情。

  北票市残联的十名党员干部在理事长冀向升的带领和指挥下,分派在台吉街道三个社区。他们倾听居民心声、发布防护提示、检查登记进出社区的人员和车辆信息,严格把控社区第一道防线,在疫情防控一线把责任担当起来,维护了社区正常的生产生活秩序,维持了生产生活物资的顺利运转。

  市残联的十名党员干部被重新编入网格员,对所服务社区的居民楼房、平房和商铺进行疫情防控的全面排查。在分门别类做出标识和入户登记的同时,发放抗疫知识宣传单和防网络诈骗宣传单,建立居民和商户微信群,将社区的日常工作和疫情防控工作有机结合起来。

  市残联副理事长张志华带头下沉到社区开展防疫工作。社区工作人员的辛苦付出,她看在眼里;社区工作人员的一身疲惫,她急在心头。她积极主动沟通,要求多加班,让社区人员有多一点的时间去休息调整。她对外来人员、车辆严格把控,劝返多名外来人员;对不配合的居民、车辆耐心宣传劝导,提高他们自我防范和对他人负责的态度。她对自己所领的工作尽职尽责任劳任怨,积极入户排查、主动热情与社区居民沟通、发放宣传材料、认真填写表格,对于工作中遇到的困难,以积极态度协调解决,保质保量完成了任务。共完成商户45户,住户566户排查任务。

  市残联康复部主任张妍在抗疫一线,积极发挥党员干部先锋模范带头作用,为社区捐赠口罩、酒精、手套、折叠床等抗疫物资解决了社区燃眉之急。她还组织爱心团队,为市中医院、市中心医院、市广播电台、市新闻宣传中心、冠山街道七彩虹社区、上园镇炒米店村捐赠口罩、消毒液、矿泉水、方便面等急需物资。为在社区执勤的同志们送去热气腾腾的水饺。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。自新冠肺炎疫情抗击战打响以来,市残联党支部迅速做出反应积极行动,守初心担使命,带领党员干部冲在最前线,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,齐心协力,勇于担当,将基层党组织优势转化为疫情防控的斗争优势,在这场没有硝烟的战场上,贡献了残联党支部不可或缺的一份力量。