设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市残联以党建工作为统领开展结对帮扶
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:王馨 发布时间:2020-04-28

图为朝阳市残联结对帮扶工作培训会现场

    4月26日下午,朝阳市残联召开全体党员大会。市残联党组书记、理事长李海凤安排部署机关党建工作,对结对帮扶工作进行具体培训。

    会议首先对机关党建工作的下一步开展进行了安排部署,明确“三会一课”制度,以党建带动扶贫,以党建促进残疾人事业发展。李海凤强调,结对帮扶工作要重点将扶贫与扶志相结合,以发展产业到户为着力点,积极宣传党的扶贫政策,打破贫困户“等、靠、要”思想,激发内生动力,有针对性的为贫困户想办法、出主意,最终实现脱贫摘帽。

    会议就结对帮扶工作的五大任务进行了逐条解读,引导有帮扶任务的党员干部从明晰职责开始,从熟悉政策入手,发挥机关干部职能优势,向贫困户宣传政策,为贫困户答疑解困。会议还对帮扶户需求意向进行了逐项分析,从贫困户办残疾证需求、辅具需求、家庭无障碍改造需求和贷款需求、房屋改造需求、种植养殖需求等6个方面,结合残联部门业务特点,探索研究普遍需求和个别需求的解决对策,分解任务,落实到人。