设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
关于2020年我市盲人医疗按摩人员考试报名的通知
来源:朝阳市残疾人联合会  发布时间:2020-05-06

现就我市2020年度盲人医疗按摩人员考试报名相关事宜通知如下:

一、报考条件

报考人员应为符合下列条件之一的盲人:

1.取得国家承认的正规院校颁发的医疗按摩中等专业(或与推拿按摩相关医疗中等专业)及以上学历的。

2.没有相应学历,但2009年9月1日前在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动2年以上不满15年的。

二、报名时间

2020年5月6日至2020年6月12日

三、报名方式

1.网页报名

(1)登录网站:https://mkwb.org.cn/

(2)登录“中国残疾人就业创业网络服务平台”(https://www.cdpee.org.cn/),点击官网首页“全国盲人医疗按摩人员考试报名入口”。

2.微信小程序报名

(1)微信搜索“盲人医疗按摩人员考试”,选择小程序,点击进入报名。

(2)登录“中国残疾人就业创业网络服务平台”,微信扫描首页 “盲人医疗按摩人员考试小程序”的二维码 ,进行报名。

(3)搜索“盲人医疗按摩人员考试公众号”,关注后查看考试报名相关信息。

3.现场报名

所有报考人员原则上通过网页或微信小程序报名,不组织聚集性现场报名活动,有特殊困难的报考人员可咨询市盲人医考管理机构。

四、报名材料

1.本人有效身份证原件及复印件。

2.本人第二代《中华人民共和国视力残疾人证》原件及复印件。

3.医疗按摩专业或与推拿按摩相关医学专业最高学历毕业证书原件及复印件。(持学历报考人员须提供)

4.从业医疗机构出具的加盖当地卫生行政部门公章的盲人从事医疗按摩工作年限证明原件(附件1)及从业医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本的复印件。(无学历报考人员须提供)

5.诚信考试承诺书原件(附件2)。

6.2张本人近期小2寸(尺寸为3.3×4.8cm)正面免冠蓝底彩色照片。

7.报名申请确认表。(报名受理后,在网页或微信小程序内下载打印)
报考人员通过网站或微信小程序报名时,根据系统步骤提示录入报名信息,上传相应材料原件的扫描件。中、高等院校毕业生报名时,还未取得毕业证书的,可先持学校出具的毕业证明参加报名。报名信息受理后,在2020年6月12日前,考生要将报考所需材料(身份证、残疾证、毕业证只需复印件)邮寄到市盲人医考管理机构。

五、考试方式及内容

1.考试内容

《全国盲人医疗按摩人员考试大纲》(2018版)。

2.考试方式

考试分两个单元:综合笔试和实践技能考试。

2020年综合笔试全面采用计算机化考试方式。考生可登陆中国残联就业服务指导中心网站(http://www.cdpes.org.cn/)首页“通知公告”内查看《关于做好考生使用盲人医疗按摩人员计算机化考试系统开展模拟演练的通知》,通过首页“盲人医疗按摩人员计算机化考试系统”进行模拟练习。

实践技能考试第二站“穴位定位”考评部分全部使用“盲人按摩穴位智能化腧穴仪”进行考核。

3.考试试卷

综合笔试试卷采用计算机电子试卷,由中国残联全国盲人医疗按摩人员考试委员会办公室统一制作。

4.考试成绩

综合笔试合格分数线由中国残疾人联合会全国考试委员会研究确定;实践技能考试满分100分,60分为合格线。综合笔试计算机化考试和实践技能考试成绩均合格的为考试合格。考试合格者取得中国残疾人联合会印制的《盲人医疗按摩人员考试合格证书》。

六、考试时间

1.综合笔试全国统一考试时间

2020年9月12日上午9:00-11:30

2.实践技能考试时间

2020年9月12日下午14:00-18:30

2020年9月13日上午8:00-12:00,下午14:00-18:30

七、考试报名收费

本次考试不收取报名费。

八、市盲人医考管理机构地址及通讯方式

办公及邮寄地址:辽宁省朝阳市双塔区黄河路二段9号(401室)

咨询电话:0421-2999123


附件: