设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市龙城区残联助残日开展为残疾人免费体检活动
来源:朝阳市残疾人联合会 龙城区残疾人联合会 作者:王馨 发布时间:2020-05-18

图为启动仪式现场

图为残疾人进行B超检查

图为残疾人在进行血常规检查

 5月17日,是第三十次法定全国助残日。由龙城区残联、海龙社区医院、龙城区新联会联合举办的“残疾人免费体检”公益活动,在龙城区海龙社区卫生服务中心举行。市残联、龙城区统战部、新联会(知联会)有关领导出席启动仪式。

 此次公益活动为龙城区85名残疾人进行了血常规、尿常规、B超、心电图等9大项、价值400余元的免费体检,得到了残疾人朋友的广泛好评。

 据介绍,助残日期间为残疾人进行免费体检,是龙城区残联连续多年的活动,得到了龙城区委统战部、区新联会(知联会)的大力支持,深受残疾人的欢迎。残疾人群体普遍收入低、生活困难,很容易忽视自身健康问题,举行免费体检活动,是为了让辖区残疾人及早了解自身健康状况,提高身体健康水平,进一步提升残疾人生活质量。

 海龙社区卫生服务中心负责人表示,为残疾人免费体检,是让残疾人朋友对疾病早发现、早预防、早治疗,是关爱残疾人健康的公益活动,是履行扶残助残义务的社会责任,将尽可能满足残疾人朋友的医疗需求,帮助更多的残疾人朋友参与、融入到社会中来。

 参加体检活动的残疾人纷纷表示:感谢残联和社区为他们进行免费体检,体检项目全、服务质量高,提供了健康保障的同时减轻了经济负担,并希望这样的活动能持续下去。

 朝阳广播电视台《今晚关注》电视栏目和《民生热线》广播栏目对活动进行了采访和现场连线。