设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
凌源市:肢残人协会主席白希华走访慰问贫困残疾人
来源:凌源市残疾人联合会  发布时间:2020-05-20

 

图为白希华鼓励盲人朋友自强自立

图为白希华给精神残疾人朋友家送去米面油等生活物资

5月17日上午,是第三十次法定全国助残日。为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会风尚,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,凌源市肢残人协会主席、凌源市政协委员白希华联合红卫社区党总支开展“助残脱贫、决战小康”主题爱心慰问活动。

 在此次走访慰问中,白希华一行人先是来到患有眼部残疾的居民家中,送去了米、面、油等生活用品。白主席与居民进行亲切交流,详细了解了他的身体状况以及生活中的困难,并鼓励他:“将自己的按摩小店经营好,酒香不怕巷子深,手艺精湛,就会有越来越多的客户,客户多了,生意就好了,我们要用自己的双手去创造财富,收获幸福。”

 随后,白主席拄着手杖吃力的爬到了5楼精神残疾居民家中,在带去米、面、油等生活用品的同时,还用自己的经历去开导、鼓励他:凡事都要向好的一方面去想,现在国家政策这么好,我们百姓遇到再大的困难都不要怕,党和政府、社会各界爱心人士都不会放弃我们,没有过不去的坎,我们也会经常看望你的,希望你放宽心态,好好吃药,早日战胜病魔。