设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
喀左县:残联开展第三十次助残日活动
来源:喀左县残疾人联合会 作者:杨磊 发布时间:2020-05-21

图为活动现场

    在第三十次全国助残日来临之际,为了发扬扶贫助残的良好风尚,积极引导社会各界广泛参与扶残助残活动。5月17日,县残联全体职工利用双休日,在县人民广场,围绕今年助残日主题“助残脱贫,决胜小康”,发放《残疾人辅助器具基础与应用》和《社区康复知识读本》等图书2000余册,发放宣传单3000余份。

    助残日期间,县残联积极落实残疾人精准康复服务行动,入户筛查有防褥疮药需求和精神病患者免费服药需求的残疾人;为符合条件的残疾人免费发放轮椅、护理床、助行器和坐便椅等辅助器具;扶持建档立卡贫困残疾人发展养殖业,为他们送去基础母羊4只;积极落实“阳光家园”计划,为智力、精神和重度肢体残疾人免费提供托养服务。

    考虑到疫情防控不便集聚和残疾人行动不便等因素,活动当天,县残联采取上门服务的形式将轮椅配送到残疾人家中,并耐心向受助残疾人讲解使用方法及注意事项。受助残疾人纷纷表示,感谢县残联对残疾人的关心和帮助,他们倍感温暖,倍受鼓舞,今后要以乐观积极的心态面对生活,以感恩的心来回报政府和社会的关爱。