设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
蹇彪主持召开市委理论学习中心组专题学习会议
来源:2020年2月26日《朝阳日报》第一版 作者:金晓明 刘勇 李海龙 发布时间:2020-02-26

    本报讯  2月24日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥蹇彪主持召开市委理论学习中心组学习会议,专题学习研讨习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、指示批示精神和在中央政治局第十九次集体学习时关于应急管理工作的讲话精神。

    会议指出,习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,为统筹推进有效防控疫情和经济社会发展指明了方向、提供了遵循。全市上下要坚决落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把党中央各项决策部署抓实抓细,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

    会议要求,要坚决落实“外防输入”要求,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要狠抓卡口排查,牢牢盯住重点疫区和高风险地区来朝返朝人员,确保第一时间掌握情况。要狠抓村、社区排查,压实乡镇街道、村和社区责任,实行网格化、地毯式动态排查,确保不留死角。要狠抓企业防控,严格落实省防指发布的企业及员工防控20条要求,严格落实安全生产主体责任和员工岗位责任,确保不出问题。

    会议要求,要狠抓经济社会发展,全面恢复正常生产生活秩序。要科学排兵布阵、细化责任分工,组建专班集中精力抓经济社会发展,确保完成今年各项任务目标。要全力推动企业复工复产,坚决取消不合理限制,加大协调调度和问题解决力度,确保企业全部开工复工。要加快推进新项目开工,紧抓国家和省出台的系列优惠政策,加大力度做好要素保障,确保能开尽开。要狠抓招商引资,采取灵活多样的招商方式,推动在谈项目尽快签约、签约项目尽快落地。要狠抓脱贫攻坚,对照脱贫标准和“两不愁、三保障”要求,找差距、补短板,确保脱贫攻坚圆满收官。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,系统阐述了应急管理工作的理念、原则、目标、路径、方法和要求,为我们做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦我市实际,认真梳理分解具体任务,做到精准预警、精准执法、精准抢险救援,扎实推进应急管理体系和能力建设现代化,坚决保护人民群众生命财产安全。

    会议还学习研讨了《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。