设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
喀左县扶残助残活动丰富多样
来源:2020年05月25日《朝阳日报》第二版 作者:马隽 张驰 发布时间:2020-05-25

本报讯  5月17日,喀左县残联全体职工利用休息日,围绕“助残脱贫,决胜小康”的全国助残日主题,开展了街头义务宣传、送轮椅上门等活动,营造出扶残助残的良好社会风尚。

今年全国助残日期间,喀左县残联开展了形式多样、内容丰富的扶残助残活动。包括落实残疾人精准康复服务行动,入户筛查有防褥疮药需求和精神病患者免费服药需求的残疾人;为符合条件的残疾人免费发放轮椅、护理床、助行器和坐便椅等辅助器具;扶持建档立卡贫困残疾人发展养殖业,为贫困残疾人家庭送母羊;开展“阳光家园”计划,为智力、精神和重度肢体残疾人免费提供托养服务。通过这些活动,进一步加强残疾人社会保障和服务体系建设,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的康复、教育、就业等问题,倡导全社会尊重、理解、关爱残疾人。

当天,喀左县残联工作人员在县人民广场发放《残疾人辅助器具基础与应用》和《社区康复知识读本》等图书2000余册、宣传单3000余份。考虑疫情防控期间不便集聚和残疾人行动不便等因素,县残联采取上门服务的方式,将轮椅配送到残疾人家中,并耐心地讲解轮椅使用方法及注意事项。受助残疾人十分感激,表示以乐观积极的心态面对生活,以感恩的心来回报政府和社会的关爱。