设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
爱心超市扶贫扶志
来源:2020年6月23日《朝阳日报》第二版 作者:仇一军 陈洪昌 发布时间:2020-06-23

6月21日,由魏国升志愿者爱心服务队北票总队长、党员张妍创办的北票市第一家残疾人“爱心超市”正式开业。

该爱心超市是张妍将自家门市房腾空,同时联合20家爱心商家,汇集2万余元商品,以首期押款铺货的形式建设而成。爱心超市不仅成就了残疾人创业梦想,也为残疾人家庭和社会减轻了负担。

在北票阳光家园康复中心举办的开业仪式上,在爱心超市里就业的残疾人赵吉贵动情地说;“我是一名重度残疾人,依靠自己能力赚钱养家是我一直以来的梦想。这次爱心人士用大爱搭建了爱心超市平台,解决了我们没有启动资金的大难题,使我们能够自立自强,实现人生价值,心情格外激动。”

活动中,当地文化志愿者用歌舞讴歌了最美志愿者的大爱情怀。

据悉,魏国升志愿者爱心服务队“北票阳光康复总队”自2014年组建以来,共组织了80多次助残、助老公益活动,累计捐款捐物达30多万元。今年通过就业扶贫、产业扶贫、助学帮困等形式,已帮助60余名残疾人就业创业。