设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市残联理事长走进朝阳广播电视台直播间
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:郝起 发布时间:2020-09-15

图为朝阳市残联党组书记、理事长(右)在直播间接受记者现场采访并解答听众热线电话

图为朝阳市残联党组书记、理事长(右)在直播间接受记者现场采访并解答听众热线电话

9月13日早7时15分至8时15分,朝阳市残联党组书记、理事长李海凤应邀走进朝阳广播电视台“利民热线”栏目直播间,就残疾人脱贫攻坚及系列助残惠残政策的落实和工作开展情况接受记者采访,并现场回答广大市民听众的问题。

李海凤在直播间,以现场直播的方式介绍了全市残疾人扶贫工作、2020年确保建档立卡未脱贫残疾人家庭如期脱贫的具体举措、市残联作为市政府残工委办公室如何发挥协调作用动员成员单位助力残疾人脱贫等相关业务工作的开展情况;同时,对残疾人“两项补贴”、残疾人证办理、残疾人家庭无障碍改造、精准康复、辅助器具适配等政策做了详细的解读,并耐心细致地解答了听众的电话咨询,同时当场安排工作人员作好相关记录。在1个小时的直播时间里,直播间的热线电话一直持续不断,直到直播结束,电话铃声还响个不停。据节目导播介绍,这期节目是听众反响最热烈的一次直播,是最贴近普通百姓生活的一次直播,节目编导希望有机会残联领导能再次走进直播间。

直播结束后,针对残疾人听众提出的有关问题,理事长迅速作出部署,对问题分门别类并列出清单,提供给相关业务部门和有关县(市)区残联,进一步做好情况的核实、政策的解读和需求的落实。