设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市残联召开理论中心组专题学习暨警示教育培训会议
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:王馨 发布时间:2020-09-27

图为会议现场

图为会议现场

9月25日上午,朝阳市残联在机关五楼会议室召开理论中心组专题学习暨警示教育培训会议。市残联理论中心组成员、全体党员干部参加会议,党组书记、理事长李海凤主持会议。

会议首先围绕《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》开展了学习研讨,并结合《规定》对支部工作提出了具体要求。李海凤强调,在党建工作推进中,要把政治建设摆在首位,进一步强化从严治党的重要作用,落实主体责任,夯实监督机制,纠四风、抓纪律,将党建工作与业务工作紧密联系,同谋划、同部署、同推进、同考核,以从严治党为抓手促党建,以党建为引领促业务开展。会议还集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习中发表的重要讲话,和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神。会议要求党员干部深刻领会讲话内涵,用以指导残疾人教育康复文化体育工作开展,切实服务残疾人,推进残疾人事业全面发展。

会议同时开展了系列警示教育,进一步加强中秋节、国庆节期间的党风廉政建设工作。一是通报了5起省纪委监委在扶贫领域查处的腐败和作风问题典型案例;二是组织全体干部职工开展集体谈话,严明“两节”期间廉政纪律,从严禁公款违规消费、严禁公车私用、严禁操办和参与升学宴、婚宴等方面,咬耳扯袖,提醒警示;三是传达了市纪委监委《关于加强监督执纪问责坚决制止餐饮浪费行为的实施意见》和《关于开展落实中央八项规定精神“回头看”暨集中整治餐饮浪费行为工作方案》文件精神,要求在公务接待、食堂管理和日常生活中倡导厉行节约、杜绝餐饮浪费;四是共同学习了《辽宁省残联系统廉政风险及防控措施手册》,《手册》对各部(室)、中心的工作风险点和防控措施做出了细化分析和分类指导,对重点部室的敏感工作作出了重要提示,尤其对各类专项资金的使用规范作出了详细指导。