设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市残联召开理论中心组专题学习(扩大)会议
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:刘阳 发布时间:2020-10-26


图为会议现场
  10月22日上午,朝阳市残联在机关五楼会议室召开理论中心组专题学习(扩大)会议。市残联理论中心组成员、全体党员干部参加会议,党组书记、理事长李海凤主持会议。 

  会上,重温了《习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会上的讲话》、集中学 习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》和《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的讲话》,学习了《辽宁省优化营商环境条例》,对优化营商环境工作开展培训。

  会议围绕《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的讲话》开展了研讨发言。李海凤强调,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,提出新时代年轻干部解决实际问题需要具备七种能力,调查研究能力是其中重要能力之一。残联系统的年轻干部应从三个方面增强实践锻炼:一是深入残疾人,深入实践。通过倾听基层残疾人群众所想所急所盼,了解和掌握真实情况,及时掌握第一手资料,为分析和解决问题奠定基础。二是深入问题,深入分析。残联系统年轻干部要走出温暖安逸的办公室,深入基层、撸起袖子解剖问题,提升其调查研究能力。三是深入设计,深入反思。科学制定解决问题的对策,围绕问题的破解,制定出符合残疾人实际需求的政策。  
  会议还对近期各业务科室重点工作和推进“一网通办”工作做了安排部署,重点强调了优化营商环境的重要性。