设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
建平县:残联组织开展残疾人文化“五个一”活动
来源:建平县残疾人联合会  发布时间:2020-10-28

 

 

为丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求,2020年10月16日,建平县残联组织20名残疾人士开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,通过“读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动”,引导和鼓励更多的残疾人士勇于参与活动、走出家门、融入社会,提升适应社会生活和改善自身状况的能力,让他们共享改革发展带来的成果,亲身感受新时代的美好。

在县残联志愿者的陪同下,20名残疾人士来到抗美援朝纪念馆,大家认真参观了纪念馆内的老照片、文字说明、战争实物,仔细聆听了抗美援朝志愿军为抗击侵略者和人民解放英勇抗争的革命故事。让现场所有人对英雄先烈更多了一份敬畏之情。

随后,全体残疾人先后参观了大梨树村万亩果园和毛丰美先进事迹陈列室。大家详细了解了毛丰美同志如何一步步带领大梨树村村民变荒山秃岭为万亩果园和层层梯田的艰辛路程,被毛丰美牢记宗旨、心系群众的为民情怀所打动,被毛丰美敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。大家深入干字文化广场实地,切身领会了毛丰美同志带头践行的苦干、实干加巧干的“干”字精神含义,了解了大梨树农业特色,体验了现代农业科技的独特魅力。

残疾人文化进家庭“五个一”活动的开展,让残疾人开阔了视野,增长了见识,了解历史文化,增强了民族自豪感。增进了残疾人与残联工作人员的联系与感情,感受到了社会大家庭的关心、关爱、关怀和温暖,增强了残疾人主动融入社会的信心。