设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市残联理论中心组学习党的十九届五中全会精神
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:王馨 发布时间:2020-11-13


图为会议现场

11月11日下午,朝阳市残联在5楼会议室召开理论中心组专题学习(扩大)会议。市残联理论中心组成员、全体党员干部参加会议。会议由市残联党组书记、理事长李海凤主持。

会议先后传达了十九届五中全会会议精神、9月28日省委常委会(扩大)会议精神、10月13日省委书记张国清同志在朝阳调研时的讲话精神及我市贯彻落实意见。

会议强调,优化营商环境是总书记提出东北振兴的总方针、总策略,省委书记张国清对贯彻落实优化营商环境进行了再部署、再安排。按照市委常委会议提出的贯彻落实意见,残联干部职工要深入学习,深刻领悟,转作风,抓落实,把优化营商环境工作摆在重要位置,以落实“一网通办”相关事项为抓手,将“人人都是营商环境”理念与推进残疾人各项工作紧密联系,积极主动参与到营商环境建设中来。要牢固树立主人翁意识,以残疾人的所需所想所盼为导向,设身处地、换位思考,站在残疾人的角度,落实好各项惠残政策,提高服务质量。

会议指出,要认真学习、深刻领悟十九届五中全会精神和省委书记张国清在朝阳调研时的讲话精神,以实际行动抓好落实,要围绕残疾人事业科学发展,结合地方实际,编制好朝阳市残疾人事业十四五发展规划。

会议对11月份重点工作和党建相关工作做出了安排部署。要求各部门要高度重视各项考核任务,提高认识,查缺补漏,提早做好汇总和收口工作,确保如期完成省、市政府和省残联考核等相关指标,圆满完成全年各项工作任务。